Тихо работает музыка. Успокаивает. Не давит на уши. Вернувшись с работы, и поужинав, Гвен приняла душ, и теперь стояла перед зеркалом, намазывая на лицо увлажняющий крем. Тот быстро впитывался, не оставляя на коже лица девушки ни единого следа. Казалось, она даже ничего не делала. Потом, после лица, она стала намазывать руки. От воды, которая течет по трубам в этом городе, да и в других тоже, сухая, не щадит кожу, в особенности нежную, приятную. Закончив каждодневный ритуал, девушка поставила крем на полку, и выдохнув, прошла в спальню. Взяв книгу с полки, она открыла ее уже на известной странице. Третий раз, она читает ее, третий раз, снова и снова хочет оказываться в этом мире, в этом иллюзорном, фантастическом мире, который сам по себе завлекает, тянет к себе. Над головой, приятно пока еще горит светильник. К концу часа, когда глаза уже слишком сильно напрягаются, бегая по знакомым словам, Гвен прикрывает их и морщится. Уже тяжело воспринимать текст. Организм, уставший после тяжелой работы, после длительной ходьбы и разговоров, хочет спать, окунуться в приятный сон, в котором нет места заботе, нет места драмам. Есть только темнота, и красочные сны, уже потом, когда тело слишком сильно расслабиться. Выдохнув, Гвен откладывает книгу, и опускает подушку, затем опускается на нее сама. Выдыхает, еще пару минут ворочается, ерзает по кровати, пытаясь найти удобное для себя место, и закрывает глаза, тяжело выдыхая. Наверняка, она проворочалась где-то час, обычно так бывает, не больше ни меньше, а потом, как-то все утихомиривается, тело находит нужную позицию, нужное место и спокойно засыпает. Легкие вздохи, ничего не угрожает ей, она дома, и сейчас на улице ночь. Так хочется спать. Так хочется поскорее уснуть, и отдохнуть. Подольше бы отдохнуть. Расслабиться, забыть о работе, о проблемах, так надоевших за весь день. Гвен сегодня так устала, она ощущала это до сих пор в напряженном теле. И пусть место было найдено, но кажется, мысли и картины сегодняшнего дня снились ей, она вспоминала что делала, каждое свое движение, каждый шаг. С кем и как разговаривала, только теперь, исправляла свои ошибки, работала над ними, запоминала, что так делать не нужно. Нет, так нельзя. Голова начала сильно болеть, глаза тяжело закрываются, и открываются тоже. Они напряжены, и расслабить их никак нельзя. Боже, что такое. Почему нельзя хотя бы раз нормально лечь и сразу заснуть. Девушка поднимает голову, осматривает темную комнату. Кошка примерно спит на своем кресле. Вот же животному везет. Она только легла, глаза закрыла и не ворочается, почти, только в течение ночи передвигается, и все. Вот бы и ей точно так же лечь в какую-то позу, и все, и заснуть. Сразу же окунуться в сон.
Как я уснула. Как оказалась в этом странном месте? Вокруг снова темнота, и ничего больше. Тело напряжено. Нет, я не хочу сюда, я не хочу появляться здесь. Оборачиваюсь. Я сижу на кровати, а рядом лежит мое тело. Это снова тот дурацкий сон, в котором мое сердце бьется с такой силой. Куда я попала? Где я? Медленно поднимаюсь и закрываю глаза. Я должна проснуться, сейчас или никогда. Сейчас. Открываю глаза. Я на улице, я в одежде. Почему? Я ведь спала. И где я. Тишина, вокруг ни единого человека. Никого нет. Пусто. Спокойно иду вперед, медленно, стараюсь не делать резких движений. Осторожно ступаю снова, и нога проваливается в ямку. Дергаюсь, но что удивительно, я не просыпаюсь. Иду дальше. Мне уже страшно, мне кажется, что я никогда не проснусь. Вокруг меня что-то летает, что-то дергает меня, и я каждый раз осматриваюсь по сторонам, чтобы заметить что-то, но этого нет. Я, тем не менее, все равно ощущаю, как это дышит, как это крадется, словно ему нужно что-то от меня. Это кошмар. Как в том фильме. Жаль песенки про «Фредди» нет, и не будет, потому что это не фильм, и это не повторение той истории. Сглатываю. В горле пересохло. Где я вообще. Что со мной происходит? Я не каждый раз оказываюсь на этом месте, все время в разных, но это тот мир, в который когда я попадаю, мне становится до ужаса страшно. Возможно, другим это место нравится, другие понимают, где они, но не я. Я теряюсь, осматриваюсь. Это ведь сон, значит, я могу делать здесь все что хочу. Ещё один шаг, и я выступаю из тени большого здания на главной площади. Светит яркое солнце, все вокруг зеленеет. Нет, я не могу ничего сделать, я не могу убрать страх, а значит, либо я не контролирую свой сон, либо это что-то иное. Дышу, спокойно дышу и продвигаюсь дальше. Боже, страшно то как. Внутри все ерзает, мне хочется встать, но я не могу. Не могу. Поворачиваюсь. Снова эта тень. Мне кажется что теперь, за мной следит сотня глаз, я смотрю дальше и вижу силуэт. Он такой не четкий, что я не могу понять кто это. Щурюсь, но снова не могу, из-за яркого солнца, из-за теплого воздуха, кажется, я уже совсем потерялась. – Эй? – тихо говорю я, и смотрю на тело, сидящее на лавочке. Вдруг позади меня что-то снова пролетает. Оно летает или бегает так быстро? Я уже ничего не понимаю. Отворачиваюсь от силуэта, который меня так волновал, и смотрю в сторону призрака, гуляющего, следившего за мной. Мне страшно. Я делаю пару шагов назад, останавливаюсь и напрягаюсь. Что здесь происходит. Что это за место? Я здесь явно чужая. Мне нужно убираться отсюда.
Отредактировано Gvenevra Morran (Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 14:01:35)